Мужчина и цветотип

Мужчина и цветотип

Автор: Мария Грабарчук | 03.02.2011 00:00

Дорогие мужчины!

Если вы уже нашли свою спутницу жизни, то ваша жизнь перманентно угнетается рокотом фена, запахом лаков для ногтей и милым лепетом о непонятном. Если вы одиноки, то ваши залетные подруги в своих разговорах все равно не раз роняли это странное слово – «цветотип». Припоминаете? Возможно, она произносила его в магазине, возможно, в разговоре с подругой.

 

А знание понятия «цветотип», между прочим, может быть очень полезно и сильному полу. Ведь все хотят выглядеть привлекательно!

Итак, цветотип – это сочетание цветов кожи, глаз и волос, достаточно формально классифицированное. Самая популярная классификация была предложена брендом Max Factor: это четыре времени года. Так что теперь вы знаете, что имеет в виду ваша девушка, с вызовом заявляя консультанту в магазине «Я же осень!».

 

Чтобы определить свой цветотип и начать одеваться к лицу, просклоняйте свой тип внешности по трем признакам: теплый-холодный, светлый-темный, чистый-приглушенный. Каждый цветотип обладает только одним показателем из каждой пары.

 

Теплый-холодный. Эта парадигма сложна в определении. Встаньте на свет и посмотрите, появляется ли в ваших волосах рыжеватость или они имеют холодный оттенок. Увидите золотистый ореол – ваш цветотип теплый, если нет – холодный. Теплые цветотипы – осень и весна, холодные – зима и лето.

 

Светлый-темный. Светлые, рыжие, светло-каштановые волосы автоматически относят вас к «светлой стороне силы», темные волосы – к «темной стороне». На этом этапе вы должны определить, кто вы: Люк Скайуокер или Дарт Вейдер. Светлые – это весна и лето, темные – осень и зима.

 

Чистый-приглушенный. Эта дихотомия уже близка к высшей математике. При определении этого момента женщины используют лоскуты тканей, так называемые цветопробы. Если стоит выбор между осенью или весной, используют теплые чистые и приглушенные цветопробы, если между зимой и летом – холодные чистые и приглушенные. Чистые – весна и зима, приглушенные – осень и лето.

 

Итак, что теперь делать с полученными данными? Все просто: подбирайте тона и цвета одежды в соответствии с признаками вашего цветотипа. Если ваш выбор – теплый-темный-приглушенный, то есть вы осень, то вы выбираете одежду, обладающую именно такими признаками, то есть теплых цветов, темную и приглушенную. Если вы – зима, то ваши цвета – холодные, темные и чистые.

 

Но теория цветотипов – не армейский устав, она не требует от вас до конца жизни носить одежду одного и того же, пускай и очень идущего вам, цвета. Вам подходят все цвета, но могут не идти какие-то отдельные оттенки цвета. Для каждого цветотипа есть оттенки белого, коричневого, фиолетового, красного, синего, зеленого и так далее.

 

Зима – темный холодный чистый цветотип. Вспомните само время года: чистота, яркость, ясность, контрастность. Ваши цвета должны быть интенсивны. В ваших волосах нет никакого рыжеватого оттенка, кожа может быть или чрезвычайно смуглой, или анемично бледной, прозрачной, белой; вы отлично загораете. Ваша отличительная черта – абсолютно белые белки глаз. Глаза могут быть карие, ореховые, фиалковые, зеленые. Выбирайте яркий белый цвет, не бойтесь малинового или фуксии, контрастных сочетаний, например, черное-красное, не бойтесь черного.

На фото: кардиган Gaudi, кофта Diesel, рубашка Replay, рубашка в клетку Ben Sherman.

Весна – светлый теплый чистый цветотип. Вы выглядите свежим, даже если всю ночь гоняли по городу или отдыхали в клубе. У вас светлые глаза: бирюзовые, голубые, зелено-голубые. Вам идет цвет camel, кремовый, светло-ореховый, желтый, оливковый, цвет томатного сока, темно-зеленый.

На фото: джемпер Lacoste, рубашка-поло Lacoste, фуфайка Mustang, куртка Wrangler.

Лето – светлый холодный приглушенный цветотип. Мужчина с цветотипом «лето» - это шатен или блондин. Вы хорошо загораете, ваш цвет глаз – с преобладающим серым оттенком. Вам идут приглушенный цвет бордо, нечистый белый, сиреневый, серый, синий, приглушенно-голубой.

На фото: куртка Puma, пиджак Desigual, рубашка Wrangler, рубашка Levis.

Осень – темный теплый приглушенный цветотип. Мужчины цветотипа «осень» - это шатены с золотистым отливом, волосы могут быть очень темными. У вас очень красивая кожа – персиковая, оливковая, слоновой кости; к сожалению, она плохо загорает. Скорее всего, в раннем детстве вы были белокуры. У вас карие с прозеленью, бирюзовые, ореховые, темно-карие глаза. Ваши цвета – приглушенно-оранжевый, ржавый, медный, горчичный, вся палитра коричневого. Вам идет желтый цвет, на вас прекрасно смотрятся кирпичный и теплый бордо, коричневато-зеленый.

На фото: фуфайка Levis, джемпер Marlboro Classics, джемпер Guess, куртка Puma.

Вооруженные этими знаниями, мужчины отныне должны иначе смотреть на шопинг. Поиск «своей» одежды – это очень интересно!

 

15 cпособов проявить любовь к себе
Далее

the_bridge


Сумки, тенденции лета-2013
Далее




Виды вырезов на платье
Далее

blugirl




Подписаться на рассылку

О проекте

Все о самых последних новостях из мира моды вещей класса Premium. Мужская и женская одежда. Джинсы. Модные сумки, ремни, коlельки, портмоне, портфели и другая кожгалантерея, модные часы и очки, а также другие аксессуары. Все то что делает наlу жизнь более приятной и комфортной. Новые коллекции, тенденции направления развития современной моды.